Утена - История Принца и заключение

• История Принца 
→ Индийская модель Бога 
 • История Акио 
 • История Утены 
 • Эпилог на земле 
 • Синопсис Диоса

История Принца

Утена - Черная Роза\мифология Розы

♦ Другие Взрослые - ЧЕРНАЯ РОЗА
      → Профессор Немуро
      → Токико 
 ° Ключи Черной Розы 
    • Мифология Розы 
    • История Принцессы

────────────●• Другие Взрослые •●────────────

ЧЕРНАЯ  РОЗА 

Утена

Утена - 
Циклопическая статья 


• Суть вопроса 
• Экспозиция 

• Персонажи 
 → Председатель Академии г-н Оотори 
 → Акио Оотори 
 → Химемия Анфи 

 СТУДСОВЕТ 
 ♦ Мальчики 
 → Кирью Тога 
 → Сайонджи 
 → Цучия Рука 
 → Мики 
 → Тсувабуки 

 ♦ Девочки 
 → Дзюри 
 → Кирью Нанами 

 ШКОЛЬНИЦЫ 
 → Шиори 
 → Кодзуэ 
 → Вакаба 
 → Кейко 
 → Оотори Канаэ 
 → Утена

Продолжение в другом посте


Впервые я посмотрела анимэ-сериал «Утена» в 2003 г. или около того. Мы смотрели его компанией, которая тогда ставила «Тампль». Это был гром средь бела дня, мука и сияние, сон наяву, сломанный ребус и падение в недра бессознательного.

Женщины

Женщины-паразиты в моей жизни     


В моей жизни образовалась проблема под названием «женщина-паразит».

Пшеничное зерно


Я равнодушна к земле.

Горечь


Горечь – это не физическое чувство. Не так много продуктов я воспринимаю как «горькие», горечь сама по себе мне даже нравится, если присутствует как нота в еде, в пряностях, в ароматах. Мало того – без ноты горечи все кажется мне пресным.

Музыка


Аллегро

Если бы я посмела, я написала бы об этом кантату или рок-оперу, впрочем все впереди. Рок-опера про Моцарта и масонского ставленника Сальери, бедном исполнителе чужого приговора, может стать реальностью. Писать о музыке – все равно что писать об Абсолюте. Он (и она) находится везде и во всем, и надо всем одновременно. У Толкиена весь зримый мир – лишь застывающая по ходу времени Музыка, явленная Творцом и развитая Ангелами. Жизнь – это музыка. Идея жизни, идея формы (как и сама идея Времени) – мелодия внечеловеческого происхождения. Музыка предшествует словам на том основании, что речь музыкальна. Можно не понимать слов, но воспринимать музыку речи. Самой понятной является латынь, которую Флобер назвал единственным человеческим языком (он имел ввиду, что остальные спрофанированы и загажены сленгом). Латынь двояка. Это язык богословов и сатанистов, рассудочных мыслителей средневековья и магов-мракобесов. Тьма всегда подмазывается к свету и поет с чужого голоса, но все равно фальшиво. Пьеса, в которой звучит эта двойственность, подлинно драматична.

Горы

 Горы

Горы – это ребра земли. Ее скелет, местами укрытый кожей почвы. Когда поднимаешься в горы – понимаешь, что именно они и есть основная оболочка мира, вся земля состоит из камня, а черноземные долины – просто щадящая присыпка.

Буратино и розенкрейцеры


ПРИКЛЮЧЕНИЯ  БУРАТИНО 
 И
МИСТЕРИИ РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ


В оригинале - "Тайная доктрина как магистральный сюжет притчи о деревянном мальчике". Статья доктора искусствоведения, доцента кафедры истории культуры Кельнского университета Трейсмора Гесса, опубликованная в 1997 году в журнале "Зеркало семиотики". Перевод с немецкого)

Введение

Каждый, кто читал работы Проппа, посвященные культурологическому разбору волшебных сказок, знает, что любая сказка развивается по мис­териальному сюжету. Главный герой - Ганс-простак - являет собой образ неофита, которому предстоит выполнить невыполнимое, пойти в "тридевя­тое царство" и найти там "то, не знаю что".

Образы

 Образы, из которых я состою

Кровь – это орнамент на человеческом теле. Я вижу человека, покрытого буквами, сплошным текстом из крови. Она – последнее свидетельство, главное послание, этот текст - дело жизни. Человек с текущей кровью – раскупоренный сосуд, и его содержимое сияет наружу. Люди в красном – судьи, воины, монархи, маги, вершители судеб многих. Красная комната – это нечто судьбоносное и возможно – страшное. Красная комната – очень интенсивное послание, все буквы которого слились.

Мера и Хи-Мера

                                                            Мера и Хи-Мера 

#Апокалипсис_сегодня

В этом тексте нет ни одного имени, и если вам кажется, будто что-то кого-то напоминает - уверяю: это иллюзия.


 

В 2014 году, который я провела под соусом «Калигулы» (в роли императора), состоялось присоединение Крыма к России. Всю политику я пропустила, так как занималась систематизацией древнеримских гладиаторов, кровавой ванной и схемой власти в магистратах (чтоб вернее по ней ударить ради Альбера Камю). В тот год многие друзья-ролевики стали злы и непримиримы. Появились какие-то националистические высказывания, гневные диалоги* и разводы одних с другими. Но все это было еще далеко, на периферии зрения.

*срач

Loveless: плохое хорошее анимэ

 

"Loveless"
   •  Выбор темы
   •  Общие характеристики
          → Недостатки
           Достоинства
   •  Суть дела
           Правила мира
   •  Главные герои
   •  Сюжет
   •  Соби. Безупречный
   •  Конец истории. Endless
   •  Варианты развития сюжета

 

Заезжая в город Ё, я становлюсь хикикомори. После статьи про Утену это стало заметно уже не только мне.

И вот серое небо, серые окраины, снег и бетон, перепад температур, атмосферный фронт в голову – и я снова пишу про аниме. В этот раз покороче.


Очень плохой сильно цепляющий “Loveless”
 
Почему именно это?
 
Классика жанра. Культовая манга, отличная ролевая модель, шагнувшая за пределы первоисточника. Автор – основоположник жанра сенен-ай. Источник штампов последующего десятилетия. Ну и золотой набор: педофилия, мазохизм, магические поединки, травмированные подростки, истинные имена, Агнцы и Стражи, жертвы и бойцы, идеальный старший брат - сукий сын или святой – тайны, содом и гоморра. Но есть в этом и проблеск истины, о чем будет сказано дальше.
 
 

Книга Галадриели (4)


Мой средний брат с остатками дружины, наконец, добрался до меня. Он тоже был в трауре. Мы никак не могли смириться с гибелью младших сыновей нашего отца. Они казались факелами, что сгорели до срока. Наши светлые волосы были единственным, что теперь отличало всех нас от стаи ворон. Большая черная стая, покрывшая лед. Правда лед этот был каменным - сине-зеленым, прозрачным, в черных неподвижных трещинах. Но в сердце каждого царствовал холод.

Книга Галадриели (3)


Время шло. Мои братья отдавалиcь войне, я же не находила в ней себе места. Война была успешна, и наша ярость получила оправдание.

Книга Галадриели (2)


Никто нас не держал. Но все действовали так, словно готовили побег. Меня удивляет, почему единственное - самое простое решение - никому не пришло в голову. Можно было пойти к Владыкам и попросить позволения переплыть Море. Еще раньше, когда угодно, в любой час. Меня эта мысль тоже обошла - я предпочла сделать поверенным своего брата - в ночи, вдали от населенных мест, как преступница. Теперь же эта мысль отвергалась из гордости - после всего, что было сделано, сказано и брошено на ветер. Милосердие Владык было бы невыносимым. Оно было настолько больше нашего понимания, что отвергалось и называлось дурными словами - слабостью, хитростью, равнодушием, коварством.

Книга Галадриели (1)

 Ab surdo - Белый: Книга Галадриели

Основное предупреждение:
большие куски ритмированной прозы


История этого текста довольна любопытна. Он писался в качестве не обязывающего литературного упражнения, целью которого было удовольствие от самого процесса письма. Вскоре стало очевидным, что подобные опусы требуют некоторого знания первоисточника, поскольку приблизительное изложение по памяти чревато грядущим абсурдом. Многократные взгляды в первоисточник дали свои плоды - объем грядущего опуса явно перевалил за размер «опуса», и конца ему не предвиделось, в то время как приятели, глядя на монитор, язвили: «Мы ошибаемся, или ты пишешь Белую Книгу Арды?» 
 
Но это неправда. Это было честное изложение.
 
В этом изложении есть расхождения с оригиналом. Автору они были не важны. Автор о них знает.
Смиренный автор
__________________________

В цикле «Ab surdo» (лат. «от тиишины») пять историй. Все они написаны в жанре монолога (а вернее сказать - в жанре POV, то есть представляют известную историю от лица того или инго персонажа). Кроме главного - того, о ком и идет речь. Главный герой молчит о себе - но он говорит в воспоминаниях других.

У каждой из частей цветное название. 

В космогонии Толкиена атмосфера земли (Арды, явленного мира) имеет три слоя. Первый - серый, в котором летают птицы. Второй - синий или голубой, где плавают звезды и ладьи светил. Третий - черный, омывающий двери Ночи. Изначально текст «От тишины» включал в себе три «цветных» фрагмента по трем цветам атмосферы. Остальные части были добавлены из соображений полноты, что сказалось и на названиях цветов. Алый - цвет ярости. Белый - цвет скорби.

Рассказчиком части «Белый» является Галадриель. Ее слушатель - Арагорн.

  ⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷

NINQUE
БЕЛЫЙ

...То, в чем ты признался - не новость для меня. Это рок нашего Дома. Он пророс судьбами смертных, как трава прорастает сквозь кости павших. Ее мать выбрала супругом того, в ком была половина этой крови. Сама она выбрала того, кого эта кровь уведет за круги нашего мира. Она будет вынуждена принять смертную долю.

Парижанин - оглавление


ПАРИЖАНИН

РОМАН


Предисловие

ЧАСТЬ 1
1. Арка Сорбонны
2. Арка Сорбонны (продолжение)
3. Арка де Байе
4. Арка де Байе (продолжение)
5. Арка де Байе (продолжение)
6. Арка де Байе (продолжение)

ЧАСТЬ 2
7. Придворная арка
8. Придворная арка (продолжение)
9. Придворная арка (продолжение)
10. Тюремная арка
11. Тюремная арка (продолжение)
12. Монастырская арка
13. Монастырская арка (продолжение)
14. Арка Шавиньи
15. Арка Шавиньи (продолжение)

ЧАСТЬ 3
16. Парижская арка
17. Испанская арка. Гренобль
18. Испанская арка. Гренобль – Барселона
19. Испанская арка. Мадрид – Палермо
20. Испанская арка. Венеция

ЧАСТЬ 4
21. Арка Маджетти
22. Арка Маджетти (продолжение)
23. Арка Маджетти (продолжение)
24. Арка Маджетти (продолжение)
25. Арка Клермона
26. Арка Клермона (продолжение)
27. Арка Клермона (продолжение)
28. Арка инквизитора
29. Арка инквизитора (окончание)

Хорошее времяпрепровождение

。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。

Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)


Биографический флэшмоб - 10

1. В моей жизни был период, когда не было никакого «хорошего времяпрепровождения». Были редкие периоды удовлетворенности содеянным (очередная моя Ролевая Игра прошла успешно) - и адово напряжение все прочее время. Он был довольно долгим - лет с 22 до 33 включительно. До этого и после этого все выглядит оптимистично. Думаю - я потерялась на дороге жизни. То есть я жила по социальным требованиям, соответствующим моему «возрасту», с чем-то смирялась «как все», и это было неправильно. А потом я нашлась. Но вокруг меня есть много людей, которые так же заблудились, и не могут найтись. Хочу ли я, чтоб мне было 25 лет?.. Нахуй, доктор Фауст - если у меня будут мозги того же периода.

2. Хорошее времяпрепровождение - это время и состояние, в котором ты полностью равен сам себе. Ты живешь свою жизнь, а не чью-то еще, движешься к интересному тебе будущему, думаешь свои мысли и чувствуешь требования своего сердца. Ты проснулся, и тебе нравится то, что ты видишь. Хотелось бы еще, чтоб ничто физически не болело.

3. Во время такого хорошего времяпрепровождения ты можешь вкалывать как ишак или лежать в видимом безделье, или куда-то ехать, или быть без сознания. Я хорошо проводила время во время операции на спине, и во время сдачи экзаменов, и во время похорон членов семьи, и когда ничего «значимого» не происходило.

4. Большую часть жизни люди спят. Им снятся кошмары или рекламные ролики чужой пробужденной жизни. Это вообще не времяпрепровождение - это его убийство.

5. Хорошее времяпрепровождение связано с отсутствием внешних раздражающих факторов, которые тебя гнетут, но неотменимы. Препоны, чужие ожидания, в которых ты виноват, долги, мерзотная работа, чужая зависть или ярость, тяжелая болезнь, ужасные жилищные условия, антисанитария, грохот - одним словом, то, что мешает остаться наедине с гармоничным собой ).

6. Стилистика хорошего времяпрепровождения может быть разной. Активное путешествие или релакс, чтение, хорошее кино, созерцание заката с бутылкой мерло и верным другом. Но самое предпочтительное - это стремительный внутренний полет к Новому. Если нет познания нового - нет ничего, только старая скорлупа воспоминаний. Моя внутренняя скорость очень большая, и даже если я просто слушаю музыку - внутренне я мчусь.

7. Конечно, одно их самых прекрасных времяпрепровождений - ухнуть в очередной людоедский проект, когда сознание всех вокруг сильно искажено, кругом магия, герметика, высота, кровь и вечность. Когда видно, как из людей хлещет творческая энергия разного цвета и состава, и все заняты чем-то очень Настоящим.

8. Хорошее времяпрепровождение связано с отдыхом души, а она всегда отдыхает, когда занята Своим Делом.

9. Лучшим времяпрепровождением является игра, а поскольку весь материальный мир суть Лила - то нет никаких сомнений в том, что все мы счастливы, но некоторые люди мешают себе сами.

10. Я живу в хорошем времяпрепровождении.

 

Пробуждение от сна

。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。

Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)


Биографический флэшмоб - 9

1. Сон - это священная территория. И выходить из него надо как из церкви - тихо, мирно, с улыбкой на лице.

2. Я различаю сон разной степени погружения, и только одна фаза сна сродни совершенному провалу; во всех других фазах мои внешние следящие системы работают. Это значит, что я осознаю, что сплю прямо во сне - и стремительно пробуждаюсь при возникновении внешнего раздражителя: например, к моему дому подходит гость.

3. От силы личности гостя зависит расстояние, с которого я его отслежу во сне. Некоторые начинают раздражать меня, как только сели в транспорт по дороге ко мне. Некоторые уже у подъезда. Люди, с которыми я фактически сроднилась за долгий срок совместного проживания - не воспринимаются как раздражители. Это значит, что я могу позволить себе спать при них.

4. Просыпаюсь я мгновенно, но если при этом сразу вскочить - будет разруха, сломанные шкафы и оторванные двери. Очень большие у меня тонкие тела! И когда они все разъехались во сне - надо какое-то время их собирать и подгонять заново. А если так не сделать - сильно страдает мат.пласт. Ну, и синяки потом не красят.

5. Я хорошо пробуждаюсь от взгляда. Если нормальный человек хочет меня разбудить, он просто сядет и посмотрит на меня с мыслью - пора! То есть выходит, что меня пробуждает мысль повелительного наклонения. Люди, которые орут, толкают, тормошат спящего человека, создают гребаный шум оповещения (но не способны достучаться до тебя мыслью) - грубияны и астральное хамло, они пойдут в ад чистить картофель.

6. Когда я была в колхозе - нас будили сиреной. Это был такой прикол. Некоторые мальчики просто не пошли в армию, а пошли в университет - и там догонялись по дедовщине. Ну мрак, чего.

7. Будильники у меня перестали работать уже много лет назад. То есть, я могу его завести - или мне его заведет более подкованный в технике человек - но стопудово ничерта не прозвонит. А с другой стороны - зачем? Я проснусь сама минут за 10 до «звонка». Тем не менее, я уважаю будильники и очень рада, когда кто-то заводит их себе. На бога надейся - а осла привязывай.

8. Люди, которые завели будильник - а потом его не слышат, и он орет из-за стены или из другой комнаты - негодные люди. Я постоянно борюсь с порывом встать - пойти в комнату - и разбить звенелку. Кто знает, смогу ли я ее грамотно отключить, особенно если это чужой мобильник? Хотя, если честно все вспомнить, бывало, что я приходила, да - и бесновалась на пороге. Вставай, урод, или выруби свой херню!!!!
...То есть это я - астральное хамло((((

9. Очень часто перед пробуждением я прогоняю во сне весь свой сон, чтобы его запомнить - и вынести оттуда добычу. Все это время я осознаю, что сплю, но что мозг у меня уже работает как при бодрствовании.

10. Часто в миг между сном и явью я слышу четкие формулы, более всего - как я теперь понимаю - похожие на сутры. Они не нуждаются в доказательстве, это готовое руководство.


PS. Надо было написать про кофе. При пробуждении должен быть кофе! Его запах при правильном приготовлении способен поднять мертвого и показать, как прекрасно устроен наш мир! Но Хогвартс кончился вместе со студентами, и теперь вокруг меня только растворимый порошок.

Предопределение

 。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。

Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)


Биографический флэшмоб - 8

Это не так весело и информативно, как может показаться

1. Предопределение - это работа кармы в нашей судьбе. То есть предопределение - это прямое следствие вполне ощутимых причин, закон природы. Так, например, я занимаюсь и занимаюсь богословием - потому что этот поезд был запущен давным-давно, и его не остановить, пока все не станет окончательно ясно).

2. Бывшие архитекторы (математика в визуальных пространственных формах) и священники (язык духа) становятся в другой жизни музыкантами. Музыка - более тонкий уровень по сравнению с визуальной формой и словами.

3. Но остатки былого не вытравить так просто, поэтому пространственные построение из людей - 600 человек на боевых колесницах - и переводы священных гимнов все еще не оставляют меня. Это предопределение, с которым не хочется спорить, потому что оно гармонично.

4. Я долго не могла понять, надо ли мне замуж, и как там внутри все обустроить получше. Предопределение таково, что наилучший союз для меня - тот, который вырастает из духовного братства. Хуже, но тоже хорошо - тот, что вырастает из дружбы и общих военно-полевых операций (по защите священной родины:) ). Классическая семья не предопределена.

5. У меня есть четкое понимание, что все мои травмы и переломы - это печати, которые идут из прошлого.

6. Поиск форм, в которых существует Бог, и популяризация их - совершенно предопределенное следствие классической теологии, и конечно конспект Фомы Аквинского, сделанный для Хогвартса, не случаен.

7. Органическая ненависть ко мне на клеточном уровне некоторых людей, чьи предопределенные жизненные программы противоположны - вещь вполне понятная, хоть и утомительная, жестокая и порой повергающая в ступор. Это война, которую я не могу ни слить, ни закончить, ни прикинуться блондинкой. Это реальные гири, с которыми надо идти вперед, пока они не растворятся.

8. Моя матушка призналась, что она - та сама проститутка, что мне в 17 веке не дала (думаю, не все так просто, потому что себя в это время я помню в рясе). Тем не менее, женщины с комплексом Магдалины попадаются мне всю жизнь с завидной периодичностью. Но поскольку ни члена, ни тоталитарной секты с мистериальным сексом у меня нет - все хорошо.

9. Я много знаю о Черной Магии, Жречестве и кровавых ритуалах, это естественное знание, безопасное и родное, которое ничем меня не смущает. Даже больше - я ощущаю необходимость показать, «как надо», чтоб ничто не было спрофанировано или понято неверно. Это же другая сторона знания о божественном порядке вещей! В том числе - История заблуждений! Так что УПСы, клубы Крови и прочая чернуха на Хогвартских сезонах во многом коренится во мне, расширяясь кругами и материализуясь в игровой фактуре. Для меня это невинная и попсовая визуализация собственного опыта. Те, кто подсел и навернулся - виноваты сами. Разрешения проблемы не вижу.

10. Люди, которые глубоко связываются со мной в жизни, попадают в пространство инициации. Я бессильна это изменить, потому что иные отношения меня не удовлетворяют.


Школьная любовь

  。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。

Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)


Биографический флэшмоб - 7

1. В младшей школе я была влюблена в девочку. Это было очень сильное, идеализирующее чувство. Мы вроде как дружили - но это точно была не дружба. Мы были очень разными. Она происходила из мещанской богатой семьи, где была кукла-негритянка из ГДР и много других интересных вещей - но ради интеллигентности и ее, и ее старшую сестру отдали в музыкальную школу. Сестра была старше ее на 10 лет и уже работала аккомпаниатором для хора, а сама эта девочка там училась на класс младше меня, и с ней мы не пересекались (потому что ее умная семья, в отличие от моей, все рассчитала: чтоб закончить 8 классов средней школы и 7 классов музыкальной - начинать надо не одновременно). Но в обычной школе она сидела за предыдущей партой, и я постоянно видела ее темный затылок. У нее были невероятно пышные волосы, очень светлые, почти выцветшие глаза, и красивый овальный почерк. Более нечего выдающегося, но сердцу не прикажешь. Когда она ушла в музыкальное училище - я испытала легкий шок от понимания, что никогда ее не увижу. И верно. Прошли годы, и я видела ее всего раз - она была замужем за каким-то гопником, и все следы очарования съела жизнь.

2. В этот же период, параллельно! - я была влюблена в свою учительницу сольфеджио, но я совершенно забыла, как ее звали. Она была очень красивая! С большими светлыми глазами, голубыми тенями и, вроде как, русыми кудрями, но не помню подробностей. Она платила мне взаимностью, потому что моя бабка проболталась (приходила на экзамен и сказала, как я зову училку царевной). Но может дело в том, что у меня был нормальный слух. Когда стало ясно, что в муз.училище я не иду, а иду долбить физику и алгебру в старших классах, а потом в космонавты - она, говорят, заплакала. Уговаривала еще год походить, чтоб навыки остались. Но какой дурак будет добровольно тащить на себе еще один год этого ужаса, шесть часов сука в день за роялем?! Так что судьба развела, да.

3. В нашей школе были мальчики, и все они делились на две неравные группы: тупло и карьеристы. В моем классе было 42 человека, гендер поровну. И вот самый тупой тормоз, плохо говорящий по-русски, именем Салават Валиахметов, с какого-то момента стал караулить меня в раздевалке и бить своим тяжелым мешком для второй обуви (или первой). Идешь так себе, думаешь о насущном, и вдруг - бац! - в торец. Иногда он для полноты сдергивал с моей головы косы (я носила греческую корзинку - две связанные концами косы, трижды обмотанные вокруг головы). Это было невыносимо, но я ничего не могла поделать. Желание наябедничать, сбежать, скрыться на часок - может уйдет, взять поддержку классной руководительницы или подружки, и прочие соображения самообороны просто не пришли мне в голову, ни разу. У меня не было страха, было недоумение, и оно никак не переходило в мысль о самозащите. Это просто было как перелом. Надо смириться. Поэтому эта срань продолжалась и продолжалась, и ни одна сука, конечно, не вступалась за меня, потому что им со стороны было ясно, что это любовь. «Он просто хочет, чтоб ты обратила на него внимание!»

Я уверена, что этот Салават давно сидит, или убит, или пропал без вести - как очень много моих детских знакомых. Пусть тебе, Салават, будет смазка на зоне. Иди в жопу, такая любовь.

4. Много позже, когда Салават уже покинул нас в пользу машзавода или ПТУ, мы всем классом поехали в колхоз на моркву или картошку, романтика старших классов, отсутствие школьной формы, красивые брюки, закат над полями, совместная половая возня в гряде! Нас повез учитель информатики, молодой красавец в шелковой бороде, похожий на Робин Гуда, у него на левой руке были отрезаны два пальца и пол-ладони (поэтому, наверное, был не в армии, а у нас). На этой картошке или моркве одноклассник грубо толкнул меня у мешков, и я как всегда не поняла, что не так. Стояла и моргала. Потом спросила - чего это ты? И эта сука стукнула меня снова. Я так разозлилась, что сказала - давай, стукни еще. Короче, он колотил меня кулаком в грудь так долго, что у меня потемнело в глазах и предательски задрожали коленки. Информатор смотрел на нас издалека, в шелковой бороде - ему было ясно, что это любовь! Догорал закат. Парень ждал, когда я иссякну повторять, заткнусь - и он будет сильный молодец. А я ждала, когда у него устанет рука.

Короче, эта грудь у меня начала болеть пятнадцать лет спустя. Она болела так долго и сильно, что я проверялась на рак молочной железы.

Мальчики, когда я смотрю про вас чувствительное кино и читаю про ваши подвиги книги - мне вас не жалко. Никогда. Ни по какому поводу. Жалко мне только господа Христа.


Высшая Школа

5. В школе я никем не увлекалась, потому что было ясно, что ни один мальчик не может меня ничему научить. Я много читала и органически не могла тереться по подъездам в липкой темноте с расчетом на «взрослые» отношения. Поэтому позже, в университете, где человеческая выборка была получше, я никогда не могла определить, что кого-то привлекла. Мне казалось, что человек относится ко мне с симпатией, потому что ему со мной интересно, или я привлекаю его как личность - например, его трогают мои мысли, вкусы, какие-то способности, или он любит те же книги и те же сферы. А когда вскрывалось, что дело не в этом, а в любви - то я всегда чувствовала огромную скорбь и полную растерянность. Один парень с нашего курса постоянно фотографировал меня - мы учились фотоделу, и он умел лучше всех. Только когда он два года спустя вскрыл вены в фотолаборатории, я узнала, что он меня любит. Он написал мне прощальное письмо.

...Его откачали, потому что вскрытые руки выпали из проявительных тазиков с водой, и кровь частично свернулась. Я не понимала, в чем я виновата, и вздохнула с облегчением лишь тогда, когда он на последнем курсе женился.

Но знаете что? Он через год после того повесился.

6. На курс старше меня учился Поэт, по которому сохло пол-факультета. Он был худ, сутул, очень синеглаз и с черными кудрями. Натурально - черными. Он обладал реально утонченным вкусом, называл себя «уральским Рембо», переводил с французского проклятых поэтов, любил латиноамериканцев и косил под декаданс. Ради этого он даже вступил в мутные отношения с другим поэтом - на 20 лет старше себя, крепкая хорошая строфа, зэковское прошлое, пост-реализм. Это был «Верлен». Короче, прямо все как в каноне! Раньше люди умели играть в настоящие ролевые игры.

Этого Рембо звали Влад. Писал он на мой вкус снуло, декоративно и безжизненно, хотя и все в рифму - и особенно любил читать свой собственный перевод «Ворона» Э.А.По. На городском поэтическом турнире я голосовала не за него - а за другого (это был небезызвестный Евгений Ройзман, ныне мэр Екатеринбурга). Но я все думала - может мне не хватает вкуса или культуры, или утонченности. Влад таскался в нашу комнату в общежитии, потому что там была увлеченная им девочка Белла, и одарял всех своим Талантом. Потом случился следующий учебный год, а там зимняя сессия, которую Рембо не сдал. Замаячила Армия. Это очень пугало его самого, его семью, и влюбленные пол-факультета. Тут счастливо выяснилось, что у Рембо болит колено, он лег на операцию, там что-то поправили, и он вернулся в гипсе от бедра на костылях - и был бледен и просветлен.

И вот поздняя весна, поздняя ночь. Все спят, только я сижу на черной лестнице под этажом - там можно курить. Открыто окно в куст сирени. И вот, хромая, туда же спускается Влад. Мы курим, потому что мы друзья, привалясь к подоконнику. Говорим о чем-то утонченном! Разговор плохо клеится, но это не удивляет - потому что Влад как бы больной. И вот что-то начинает идти не так. Влад берет мою руку, трагически вздыхает, потом начинает ее целовать, выше, выше... Я все еще не понимаю, может это у него стилизация под 19 век... но блин нет! Е-мое, все кончено. А как же влюбленная Белла, наша Белла?! Ах, это ерунда, я просто долго не мог тебе сказать...

Я вырвалась и понеслась вверх по лестнице как горная коза. Влад бросился следом, и упал. Вместе с гипсом и костылями - скатился вниз, и звал меня оттуда, пытаясь встать, костыль лязгал о железки перил и срывался - а я неслась вдаль от этого кошмара со сжатыми зубами, и это было очень-очень гадкое состояние. Потому что надо было пойти туда, поднять Влада или хоть выразить ему сочувствие, пожалеть раненого - но одновременно это значило мокрые поцелуи, презрение ко всем участникам и жалость, жалость. Не любовь.

Влад счастливо женился на последовательнице Елены Блаватской. Недавно видела в сети его новые плохие стихи.

7. В университете я начала дружиться с физиками, у которых была мечта создать рок-группу (электрогитары и синтезатор прилагались). Один парень был похож на Монтесуму (это приклеилось к нему как кличка), его очень любила девочка-биолог Лена (физики жили с биологами, а мы с филологами, а историки почему-то с математиками). Он, кажется, играл на басу. С парнями из его комнаты мы отлично проводили время, слушая «Кисс» и прочую классику рока, распивая спиртное и читая Толкиена в слепых машинописных копиях. Эти копии, любовно переплетенные в «тома», нам предоставляла мать Лены, прекрасная тертая жизнью химик-хиппи из какого-то крутого засекреченного института. Все было по правилам, все знали, кто чей мальчик, а кто прикинулся лесбиянкой, а кто эльф.

И вот на дне рожденья этого Монтесумы случилась аховая пьянка, девчонок почему-то не было - не то кто-то приболел, не то были уже каникулы и началась практика на биостанции - не помню. Начали мы ранним вечером, и продолжали всю ночь, и уже под утро так кружилась голова, что надо было срочно где-то упасть прямо на этаже, не выходя на улицу (это было другое общежитие). И вот сквозь двоящиеся стены и туман вижу, что я лежу поперек кровати, а на меня надвигается нежный и романтичный Монтесума, так просто и прекрасно - и что я упираюсь ему в грудину шпилькой сапога. Сапоги у меня были длинные шоколадные, и каблук очень высокий. Монтесума взял меня за щиколотку и вроде как решил преодолеть преграду. Я сказала ему четким и очень трезвым голосом: «Значит ли это, что теперь каждый раз, когда ты будешь мне нужен - я должна буду тебя поить?»

Монтесума застыл и сказал: «Ты мыслишь как мужчина».

Это был комплимент, и на том инцидент исчерпался, а дальше все пошло как всегда. И вот настал День Рождения Лены; она пришла его праздновать, веселая и вольная, снова была пьянка и веселье, а у меня был репортаж за городом. Вернувшись, узнала, что Лена переспала с Монтесумой, наутро поднялась на крышу (общежитие - девятиэтажка) и сбросилась оттуда. Разбилась насмерть.

Причины неизвестны. В гробу Лена лежала в профиль (не смогли спасти пол-лица), в свадебном платье. Монтесуму последний раз видела на похоронах.

8. Друг Монтесумы Адмирал был соло-гитарист. Это был единственный вменяемый и нормальный друг мужского пола, который вообще не сотворил херни. Он влюбил меня в тяжелый рок и в классический, мы ездили к его отцу в Казахстан есть плов, шлялись ночью по городу, и - боже мой, я только сейчас вспомнила... я же провела с ним Черную Мессу! Как можно было забыть?..

Но речь не об этом, а о любви! С какого-то этапа я стала подозревать, что он влюблен, и наверное на Черную Мессу согласился потому же, а не токмо от азарта и любопытства к Люциферу, но Адмирал был молодец и так выстроил коммуникацию, что вопрос не всплывал, а когда показывался - тонул в мягкой иронии и словно бы переставал быть опасным. Я не чувствовала, что что-то должна! - и это было счастьем свободы.

Таким образом я скакала куда-то сильно вперед, а Адмирал в том же темпе сказал следом: они с друзьями сделали мне арбалет (его потом конфисковала московская милиция у ролевого чувака, который взял сволочь оружие погонять на турнир московский - и пропалился, и главное до сих пор не восполнил утрату!), мы делали луки и стрелы из штапика, и когда стало ясно, что я тоже не сдаю никакую сессию из-за Толкиена - мы просто уехали с ним на ту самую биостанцию на другой берег озера, где вообще нет ни людей, ни жилья, и неделю (7 дней) жили там на ягодах и выловленных в тине мидиях-беззубках. Сиречь на воздухе и воде, как индийские аскеты. Это я так играла «в эльфов» - РИ еще не было. Мне кажется, я с Адмиралом побраталась еще до того - потому что он звал меня сестрой, а я его братом. Это были очень правильные, братские и бесплотные отношения с мужчиной.

Живи долго и счастливо, Адмирал, хоть ты и подался в радикальные коммунисты, про что я читаю в твоем жж раз в год.

9. Однажды у меня кончилась стипендия, и стало ясно, что надо где-то взять денег, потому что без еды может и можно прожить, но без оплаты общежития вылетишь на мороз. Круг тусовочного общения к тому времени был уже очень велик - уральские поэты, неформальные художники, друзья друзей, и многие из них подрабатывали кто вахтером, кто билетером, кто ночным сторожем. Кто-то из них познакомил меня с мужиком, которому нужен второй ночной сторож охранять админ.объект (институт или вроде того). Это был настоящий рок-н-ролл, и я пошла.

...Всю ночь по колено в тараканах в подсобке я выслушивала про любовь, мужские желания, суть женщины и движок жизни, а также, что никто никогда не полюбит меня так, как он. В промежутках этого полотна я пела - потому что женщина должна петь, и давайте я покажу. Я пела как можно более прочувствованно, потому что эту гниду ничто не брало, но от пения он как-то смирнел. Потом настал рассвет, зашумели шаги и голоса, и я вернулась домой.

На другой день была вахта моей подруги, трезвого и более взрослого человека с заочки.

Он изнасиловал ее и избил. Она вернулась еле передвигая ноги, с огромным распухшим фиолетовым лицом, где не было видно глаз. Я была свидетелем в суде.

10. Романтическое чувство влюбленности я университете я пережила в самом начале обучения, потому что мы познакомились на абитуре. Это был красивый темный пианист, похожий на маленького Принца. Он поступил на физфак. Его звали Олег Голуб, он любил Моцарта и плохо собирал картофель в колхозе своими смуглыми музыкальными пальцами. Мы много молчали - потому что я просто им любовалась. Он был очень юн душой, и с ним точно не проканала бы ни Черная Месса, ни арбалет. Он любил голос Аллы Пугачевой за полнокровность и особый ликующий тембр.

С третьего курса он перевелся - не помню куда, у меня уже был Толкиен. Много-много лет спустя я пошла в Москве на «Норд-Ост», и в начале второго действия среди летчиков (хор на лыжах) увидела очень красивое смуглое лицо, словно отдушину - и стала им любоваться. А потом «Норд-Ост» взорвали. Матерь божья, журналисты перебесились, начали брать интервью у выживших актеров, замелькали списки фамилий.

...Что это, Бэрримор?! Да это же Олег Голуб поет летчика в Норд-Осте, второе действие, хор на лыжах.

Блин, шар в натуре дважды идет в одну лузу. Списалась. Мой Женя взял у Олега интервью.

Переписываться с Олегом не могу, хотя он появлялся пару раз. Очень сильно развела жизнь. Но вот любовь к музыке видно не продолбаешь. Физик блин, квантовые поля.


PS. Вступить со мной в какие-то сердечные отношения может только музыкант. У музыкантов тонкое чутье на уместность, своевременность и рисунок партии, у них отличное чувство ритма, а их душевные чувства пластичны и деликатны. Неоднократно проверено, и иного не надо.


Языки

 。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。⋆⋆。゚  ゚。

Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)


Биографический флэшмоб - 6

1. Я не владею ни одним иностранным языком, хотя учила немецкий. Вообще я весьма обучаема, и все у меня происходит быстро. Отлично помню свое глухое отчаяние, когда я готова двигаться дальше - а вся группа еще ползет по личным местоимениям. И свое решение: подите нахуй со своим темпом, я просто остановлюсь.

2. На самом деле Лингвистика - великая наука, и полностью овладеть ей могут только мужики. Так, чтоб серьезно. Спасибо 20 веку за структурализм, вышедший из лингвистики. Многое прояснилось.

3. Самое интересное в языках - это понимать, какие слова в том или ином языке являются однокоренными, т.е. как шла здесь народная мысль! - и какие дают рифму (это всегда очень отлично от русского). Например, слово «музыка», «разум» и «человечество» в индоевропейских языках - родственные (происходят от корня -мен). Но для русского человека это не очевидно, и он все еще считает, что музыканты дураки, особенно басисты.

4. Мы читали Толкиена в слепых машинописных копиях, и изучали квенью с синдарином, составляя в блокнотах рукописные словари, ища закономерности, изыскивая оттенки значений в именах и географических названиях. Если у мира нет своего собственного языка - он лажовый. Поэтому современная фэнтази так убога по достоверности. Много накручено, но все краденое (в основном с европ).

5. Перед «Нуменором» мы дополнили словарь Адунаика с помощью семитских языков, исходя из логики самого Адунаика - и перевели на него всю географию Второй Эпохи, которая должна была «звучать» на игре. Это было захватывающее занятие, а лежит ли в сетях этот словарь - я не знаю. Интересно, что у профессора лингвистики Толкиена прослеживается та же связь между понятиями его языков, что и в санскрите: эльдар (звездные) - нимерим (сияющие) - дивные = дивья - дэвы (сияющие). И та же самая связь между понятиями «любовь» и «дружба», что и в санскрите - они однокоренные.

6. Язык музыки - это пространство, с которым мне все понятно. Сольфеджио - это грамматика. Неграмотный человек не сможет внятно высказаться в большом объеме. Но в отличие от обычной грамматики любого языка, законы музыки никак нельзя донести до людей, у которых нет слуха. Но именно они, как правило, и хотят все знать об этом! Я пока не нашла никакого решения этой проблемы в помощь людям(.

7. Любой язык создан для того, чтоб передавать Смысл. И музыка, и танец, и живопись (любые визуальные формы) - передают нам определенные послания. Однако парадокс в том, что тем дальше - тем больше носители этих языков перестают понимать, что они передают, и есть ли им вообще, что передать. Обилие бессодержательных форм очень угнетает. Особенно пострадали танец и худ.ремесла. Спасибо господу богу за парней из моей сезонной группы за то, что они отлично понимают значение слов «музыкальная фраза», и почему в данном месте она именно такая, и что призвана передать.

8. Одна из моих татуировок - это японский иероглиф.

9. Когда мы играли в Гарипотера и случались приступы ритуальной магии - когда вынь да положь надо прямо сейчас наколдовать! - из меня выходили большие куски латыни, вполне осмысленные по меркам Ро. Но я не учила этот язык.

10. Единственный язык, который вызывает у меня пристальное внимание и желание полностью его освоить - это санскрит. Если бы бог говорил по-немецки - моя оценка в аттестате о В/О была бы лучше 💫.