⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆
Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)
Биографический флэшмоб - 6
1. Я не владею ни одним иностранным языком, хотя учила немецкий. Вообще я весьма обучаема, и все у меня происходит быстро. Отлично помню свое глухое отчаяние, когда я готова двигаться дальше - а вся группа еще ползет по личным местоимениям. И свое решение: подите нахуй со своим темпом, я просто остановлюсь.
2. На самом деле Лингвистика - великая наука, и полностью овладеть ей могут только мужики. Так, чтоб серьезно. Спасибо 20 веку за структурализм, вышедший из лингвистики. Многое прояснилось.
3. Самое интересное в языках - это понимать, какие слова в том или ином языке являются однокоренными, т.е. как шла здесь народная мысль! - и какие дают рифму (это всегда очень отлично от русского). Например, слово «музыка», «разум» и «человечество» в индоевропейских языках - родственные (происходят от корня -мен). Но для русского человека это не очевидно, и он все еще считает, что музыканты дураки, особенно басисты.
4. Мы читали Толкиена в слепых машинописных копиях, и изучали квенью с синдарином, составляя в блокнотах рукописные словари, ища закономерности, изыскивая оттенки значений в именах и географических названиях. Если у мира нет своего собственного языка - он лажовый. Поэтому современная фэнтази так убога по достоверности. Много накручено, но все краденое (в основном с европ).
5. Перед «Нуменором» мы дополнили словарь Адунаика с помощью семитских языков, исходя из логики самого Адунаика - и перевели на него всю географию Второй Эпохи, которая должна была «звучать» на игре. Это было захватывающее занятие, а лежит ли в сетях этот словарь - я не знаю. Интересно, что у профессора лингвистики Толкиена прослеживается та же связь между понятиями его языков, что и в санскрите: эльдар (звездные) - нимерим (сияющие) - дивные = дивья - дэвы (сияющие). И та же самая связь между понятиями «любовь» и «дружба», что и в санскрите - они однокоренные.
6. Язык музыки - это пространство, с которым мне все понятно. Сольфеджио - это грамматика. Неграмотный человек не сможет внятно высказаться в большом объеме. Но в отличие от обычной грамматики любого языка, законы музыки никак нельзя донести до людей, у которых нет слуха. Но именно они, как правило, и хотят все знать об этом! Я пока не нашла никакого решения этой проблемы в помощь людям(.
7. Любой язык создан для того, чтоб передавать Смысл. И музыка, и танец, и живопись (любые визуальные формы) - передают нам определенные послания. Однако парадокс в том, что тем дальше - тем больше носители этих языков перестают понимать, что они передают, и есть ли им вообще, что передать. Обилие бессодержательных форм очень угнетает. Особенно пострадали танец и худ.ремесла. Спасибо господу богу за парней из моей сезонной группы за то, что они отлично понимают значение слов «музыкальная фраза», и почему в данном месте она именно такая, и что призвана передать.
8. Одна из моих татуировок - это японский иероглиф.
9. Когда мы играли в Гарипотера и случались приступы ритуальной магии - когда вынь да положь надо прямо сейчас наколдовать! - из меня выходили большие куски латыни, вполне осмысленные по меркам Ро. Но я не учила этот язык.
10. Единственный язык, который вызывает у меня пристальное внимание и желание полностью его освоить - это санскрит. Если бы бог говорил по-немецки - моя оценка в аттестате о В/О была бы лучше 💫.