⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆
Суть флешмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую задали читатели (2015 г.)
Биографический флэшмоб - 3
1. Я родилась в горах, на Южном Урале. Переехав на равнины, я очень и очень долго чувствовала дискомфорт. Это как если ты смотрел на лицо красавицы - а потом вдруг поставлен перед фактом жить с человеком, у которого над шеей лысая коленка. Тоска, мрак и нефизиологично.
2. На Урале лучшие полигоны для РИ. То есть, природа существует и получше в мире, Сибирь куда здоровей, мощней и чище, но по сумме факторов Урал - это тот хребет, куда сходятся все нервные окончания. И недорого.
3. Уральская горная природа широко представлена Альпами, Пиренеями и иными раскрученными регионами, а также полотнами знаменитых мастеров. Это неудивительно - уральские горы так стары, что все прочее явно лишь ремейк.
4. На Урале существует феномен «высокогорное болото». Это весьма поганый фактор при подъеме вверх, когда наконец можно выдохнуть и спокойно идти по высоте, не издыхая и не скользя по камням. Любуясь скалами! Ан нет. Говна и говна. Такая блин мастерская природы. Зато враг точно не пройдет.
5. Климат на Урале точно лучше, чем в Москве, и, конечно, несравнимо лучше, чем в Питере. Он четкий. Зимой снег, весной оттепель, летом тепло и жарко, осенью срань господня. Всегда понятно, что надеть, глядя в окно и на календарь. Один раз у нас было -51°. Никто не работал, только матери детей честно пошли за новогодними подарками, потому что был социализм, и давали шоколадку и апельсин. Моя тоже ходила.
6. В моем детстве зимы были очень зимние, так что я знаю, что такое обмороженное лицо. Белые пятна не сходили несколько лет, но видны были только летом на фоне загара.
7. На Южном Урале придумали и сделали булат. Собственно, тут можно гордо закрывать тему холодного оружия.
8. Национальный парк Таганай переводится с местных диалектов как «подставка для Луны», а с более древних как «Опора Бога». Эти горы, как я узнала только вчера, поднялись от схождения плит с океанического дна 650 млн. лет назад, и были в высоту от 10 до 15 км. Какой нахрен Эверест? Понятно, что в них находят такие реликты, которые другим местам и не снились.
9. На Южном Урале находится крупнейшее в мире месторождение авантюрина. Но, строго говоря, там все горы из чего-нибудь. Гранит, хрусталь, то-се, но места ж непролазные, высокогорные болота... древний мох, уродливые нагромождения доисторических скал... народ скрытный, любит соврать «нет ничего». Гномы способны долго протянуть на своих богатствах, пока не явились алчные орки из военно-промышленного комплекса.
10. Герб моего города - крылатый конь. Но никто не может объяснить, почему на гербе Челябинска верблюд, а на гербе Екатеринбурга - медведь, несущий на спине помеченный крестом ящик.